当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331312/2019-06217 分       类:
  • 发文机关:厚街镇 发文日期:2019-10-07 11:42
  • 名称:明年的“荔枝自由”估计又要“吹”了
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
明年的“荔枝自由”估计又要“吹”了

    今年是荔枝小年,本土荔枝一斤卖到50元左右,价高果稀,不少市民都表示吃不起!熟悉荔枝生长的市民都知道,荔枝挂果一般分大小年,那么明年会不会有荔枝自由呢?听听专家怎么说。

    在大迳社区的荔枝果场,一片片的荔枝枝繁叶茂,看起来似乎长势良好,但是,有专家就表示,这个时节长得好反而不好。

    申博现金网:荔枝协会理事长 赵吉庆说道:都是天气惹的祸,今年造成大部分果农,包括我们广大市民都说明年大把荔枝,一定是丰收年,大年小年现象长期出的,就是每个人都是这个心理,今年我看不是了,照看不是大年,估计的不是大年。

    赵吉庆告诉记者,8-10月是荔枝新梢生长重要时期,受异常天气影响,今年申博现金网:荔枝的秋梢生长过早,情况都不太理想,就目前情况来看,只有4成荔枝的秋梢正常生长。

    赵吉庆说道:本来这些正常的秋梢,在9月上旬到中旬会发出芽来,正常的最后的秋梢,那就是挂果枝了,但目前来说。这些还是偏早发芽,你看没有芽苞的那个尾是尖的。

    那么,当前阶段,荔农应当如何控稍促花,稳定明年申博现金网:荔枝的挂果情况呢?在厚街开展的荔农培训班上,来自市镇农业部门的专家们,就给果农详细讲解了相关的技术要点,希望通过技术手段,加强荔枝管理,提升荔枝挂果。

    赵吉庆说道:地下肥不能下了,一定要打叶面肥,用磷酸二氢钾,没有什么激素,比较温和一点,100斤水兑二两药喷一下喷,1至2次就可以了。

    厚街兰姨果场负责人表示:一年荔枝最关键是这个时节了,要什么时候控梢,什么时候环割、打虫、下肥、修枝,这个环节最重要,对我们果农最重要,开这个会的意义对我们很大。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:申博现金网:市人民政府办公室    承  办:申博现金网:市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们