当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331312/2019-06218 分       类:
  • 发文机关:厚街镇 发文日期:2019-10-07 11:42
  • 名称:厚街:国庆节欢乐祥和少不得节前未雨绸缪
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
厚街:国庆节欢乐祥和少不得节前未雨绸缪

    国庆期间,竹溪大地处处喜气洋洋,一片欢乐祥和,这除了有一批坚守岗位、默默奉献的人,用敬业守护平安、营造欢乐外,也得益于有关部门在国庆节前未雨绸缪,做好了各项应节的工作。                 

    国庆长假是市民出行的高峰。国庆节前,申博现金网:巴士和厚街汽车站就加强了应急演练,全力保障市民节日平安出行。

    演练共分为两个科目,首先模拟一辆运营中的公交车在行驶中突然自燃。公交车司机立即靠边安全停靠,疏散车上乘客,使用灭火器控制险情,随后拨打119并向公司汇报,公司应急救援队伍迅速赶到现场进行处置,控制险情,消除隐患。

    另一个演练科目模拟夜晚停车场内一辆公交车突然着火,车站保安人员立即采取有效措施进行处置,并通知申博现金网:巴士值班人员对起火公交车周边的车辆进行疏离,车站应急救援队伍迅速出动,扑灭火情,并做好善后处置。

    国庆节前,厚街镇再生资源回收管理工作领导小组也持续开展了多次专项行动,严查各类无牌无证回收站点,紧抓安全生产不放松,全力营造出平安和谐的节日气氛。

    在汀山社区的这个山头,检查人员就发现,这个回收站点堆满了各类环保树脂、防火喷胶等易燃易爆,且具有污染性的危险废品,但经营者无法提供有效的危险废物经营许可证。检查人员还在一个仓库里发现,里面堆放了不少乙炔气罐等易燃易爆的废品,在另一个仓库里放置了用于制作危险燃料生物油的设备装置。

    检查人员当即对该回收站点进行查封,并将相关违法人员交由有关部门作进一步处理。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:申博现金网:市人民政府办公室    承  办:申博现金网:市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们