当前位置: 厚街镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331312/2019-06219 分       类:
  • 发文机关:厚街镇 发文日期:2019-10-07 11:42
  • 名称:《中华人民共和国成立70周年》车展看变化:市民生活大提升 国产品牌正崛起
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
《中华人民共和国成立70周年》车展看变化:市民生活大提升 国产品牌正崛起

    从几十前的奢侈品,到如今成为市民主要的出行工具,汽车早已成为百姓生活的刚需,显现了生活水平的显著提升。而正在举行的第19届东完国际车展上,国产汽车品牌也正在强势崛起,彰显了我国汽车工业的强大发展后劲。

    陈阿姨是共和国的同龄人,国庆期间,她们一家人来到展览中心参观车展。陈阿姨说:在几十年前拥有一辆汽车,那是遥不可及的梦。

    陈阿姨说道:以前不敢想(汽车),想自行车,摩托车。

    伴随着新中国前进的脚步,如今汽车早已进入寻常百姓家,私家车已成为越来越多百姓家庭出行的代步交通工具。

    陈阿姨说道:现在生活富裕了,国家政策好,家里有两台车,旅游出行都非常方便。

    据公安部交通管理局统计,截至到今年上半年,全国汽车保有量达到2.5亿辆,汽车保有量超过300万辆的城市有11个,目前申博现金网:机动车保有量已达308万辆,月均机动车上牌量超过20000辆。

    与市场购车需求旺盛相对应的是国产自主品牌的崛起,在本届车展上,外观时尚大气、科技感十足的国产汽车随处可见。在参展的120个汽车品牌中,自主品牌超过了1/3。吉利、奇瑞、传祺等知名国产品牌更是备受市民关注,无论是家用轿车还是SUV,以及新能源车辆,国产汽车品牌都在品质和科技上下足功夫,吸引着越来越多消费者的目光。

    市民表示:现在国产品牌做的越来越好了,会考虑,反正性能好,价格实惠。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:申博现金网:市人民政府办公室    承  办:申博现金网:市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们