当前位置: 虎门镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331902/2019-13880 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-10-06 19:09
  • 名称:严防死守为安全——虎门镇长邓卫洪带队开展国庆节后复工复产及森林防灭火检查
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
严防死守为安全——虎门镇长邓卫洪带队开展国庆节后复工复产及森林防灭火检查

为贯彻落实省、市申博现金网:做好国庆节后复工复产安全生产工作的部署及要求,紧抓复工复产时期安全生产工作不放松,确保虎门镇安全工作开好头、起好步,10月6日上午,虎门镇长邓卫洪率队深入一线开展节后复产复工安全检查。镇委副书记祁耀权、镇应急管理分局副局长陈自强等相关人员陪同检查。

当天上午,检查组首先来到了一家食品公司及一家五金制品公司,对上述企业落实节后复产复工“三个一”、生产车间作业、有限空间作业场所安全、粉尘防爆措施落实、应急器材配备、员工劳动防护用品佩戴、应急值班值守等情况进行了全面、细致的检查。针对检查中发现的问题,检查组要求企业立即整改,落实责任,防范安全事故的发生。

随后,检查组来到了位于南栅社区的南边片公墓,检查其森林防灭火及值班值守工作情况。检查组要求,相关负责单位、社区要加大对墓地火源管控力度,严格落实防火责任,切实封住山、看住人、管住火。特别是重阳节将近,要加大巡护密度,加强应急值守,落实落细各项火源管理措施,教育警示群众注意用火安全,严防发生森林火灾。

最后,邓卫洪一行来到了虎门高铁站,查看了客运站、候车室、站台、监控室,并与相关负责人进行座谈,详细了解国庆假期客流量、车次安排、安全检测防范、消防安全保障等工作。检查组指出,国庆出游返潮已到,高铁站将迎来客流高峰,相关单位要尽最大努力,确保安全风险防控到位、措施得力、秩序平稳有序,确保广大旅客生命财产安全,圆满完成国庆高铁安保任务。

邓卫洪指出,各社区、各有关部门严格落实责任,制定并落实了各项安全生产措施,确保了国庆期间虎门镇安全生产形势的持续稳定。他强调,国庆节后复产复工时期是安全生产工作的关键节点,同时,当前秋高气爽、风干物燥,发生森林火灾的可能性上升,各部门、各社区务必高度重视,进一步压实责任,积极担当作为,把各项安全生产工作抓得更紧更实更深更细,坚决遏制防范较大以上事故发生,为虎门镇社会安全稳定保驾护航。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:申博现金网:市人民政府办公室    承  办:申博现金网:市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们