当前位置: 虎门镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331902/2019-13879 分       类:
  • 发文机关:市应急管理局 发文日期:2019-10-06 19:07
  • 名称:虎门镇副书记伦楚能带队开展国庆“特别防护期”复工复产安全工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
虎门镇副书记伦楚能带队开展国庆“特别防护期”复工复产安全工作

复工复产时期是安全生产工作的关键节点,10月5日,虎门镇委副书记伦楚能带领镇应急管理分局深入一线,检查国庆节后复工复查安全生产工作,镇应急管理分局副局长陈自强及相关人员陪同。

当天,伦楚能一行先后到一家加油站和一家电厂,对其复工复产安全生产工作落实情况进行了检查。重点检查其特别防护期值班在岗制度是否落实到位、安全生产台账是否建立健全、安全培训教育情况是否到位、有限空间作业是否安全规范、消防器材是否按时保养等。检查中,伦楚能对企业复工复产安全生产工作提出了三点要求,一是深入开展节后复工复产安全生产检查,制定一套复产复工安全方案,对设施设备进行一次全面安全检查;二是落实事故隐患排查治理制度,尤其加强重大安全风险场所、部位的隐患排查,对发现的事故隐患要落实闭环管理;三是加强复产复工安全生产培训,认真做好复产复工前全员安全生产教育培训,切实提高全体员工的事故处置能力和自救能力,防范和遏制事故发生,确保生产安全。

期间,检查组抽查了武山沙及北面社区国庆假期应急值班工作,并在社区相关人员的陪同下到林区查看森林防灭火工作情况。检查组强调,重阳节临近,要加强森林防火的假日巡查力度,多频次、不定时巡查,防止闲杂人员带火种上山。此外,要加快森林的防火带及生物防火林带的建设,杜绝森林火灾的发生。

最后,伦楚能强调,做好安全生产工作,使命光荣,责任重大。社区及有关部门要以对党对人民高度负责的态度,严格落实属地属事责任,扎实做好复工安全生产和森林防灭火工作,坚决预防和遏制安全事故的发生,坚决打赢节后复工复产和秋冬季森林防灭火攻坚战,守护好广大人民群众生命财产安全。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:申博现金网:市人民政府办公室    承  办:申博现金网:市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们