头部_申博体育在线_申博现金网-【官方网站】

申博现金网:市政协十三届十六次常委会议召开
中国申博现金网:政府门户网站   2019-09-30 18:49  来源: 申博现金网:时间网
【字体:??

昨日上午,市政协十三届十六次常委会议召开

申博现金网:时间网9月30日讯   昨日上午,市政协主席骆招群主持召开市政协十三届十六次常委会议。会议传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,听取市委常委、松山湖高新技术产业开发区党工委书记黄少文通报中子科学城开发建设情况,邀请申博现金网:材料基因高等理工研究院院长张书彦作专题报告,并对“大力推动中子科学城建设、打造湾区创新高地”进行专题议政。审议通过《中国人民政治协商会议申博现金网:市委员会全体会议工作规则(修订草案)》《中国人民政治协商会议申博现金网:市委员会专门委员会通则(修订草案)》,任命江琳为市政协文化文史和民族宗教委员会专职副主任。

今年6月到8月,由教科卫体委员会牵头,组织相关市政协委员和专家,成立调研组,赴上海、深圳、广州、合肥等地学习考察,并形成专题调研报告。调研报告从中子科学城的建设进展、存在的困难与问题、其他城市经验做法等方面展现了调研组的调研成果,并有针对性地提出了相应的意见建议。下来,调研组将继续做精做细相关履职工作,有力推动中子科学城建设。

会议强调,中子科学城集聚了散裂中子源、南方先进光源、松山湖材料实验室等创新平台,这是申博现金网:在大湾区吸引优质科创资源的优势所在。要牢牢把握这一有利机遇,深入研究如何更好对接广深港澳科技创新资源,聚焦发挥大科学装置的独特集聚效应、建设高品质现代产业体系、强化科技创新成果转化优势、引进培育创新型人才等关系长远竞争力提升的重要课题,持续围绕市委市政府有关决策部署,深入调研、聚智聚力、广聚共识,助力中子科学城从更高层次集聚国际创新资源。要深化思想认识,深入调查研究,积极建言献策,进一步围绕创新资源集聚献计出力、围绕优化创新环境出谋划策、围绕区域协同创新牵线搭桥、围绕树立创新形象凝聚合力,当好中子科学城建设的支持者、推动者、参与者,为更好发挥科技创新对高质量发展的支撑引领作用贡献政协智慧和力量。

市政协副主席蒋小莺、邓流文、罗军文、李光霞、梁佳沂、程发良、陈树良、王建周,以及市政协秘书长安连天出席。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:申博现金网:市人民政府办公室    承  办:申博现金网:市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备19114884号    技术支持:开普云    联系我们

您访问的链接即将离开“申博现金网:市人民政府”门户网站,是否继续?