您访问的链接即将离开“中国申博现金网:东坑镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
丁屋村
  • 2019-02-18 15:11
  • 来源:
  • 【字体:   打印

丁屋村位于申博现金网:市中部,东坑镇北部,紧邻东坑大道,东临横沥镇是经省政府认定的革命老区村在申博现金网:素有三间祠堂、四间庙之说,丁氏祠堂就是其中之一。丁屋村丁氏祠堂,始建于明朝景泰(1450-1461)年间。200212月公布为东坑镇文物保护单位。2004年1月公布为申博现金网:市文物保护单位。丁屋村土地面积1.1平方公里,现有村民378户,户籍人口1176人,外来人口2800多人。设党工委1个,党工委成员5名,下设3个党支部,现有党员85人。全村共有集体厂房3栋,建筑面积14550平方米。2018年,村集体经济资产总额5728万元,同比增长4.58%;总负债为1552万元,资产负债率为27.1%%,同比下降2.19%;总收入为1045万元,同比增长1.95%

近年来,丁屋村先后创建了广东省卫生村、申博现金网:市科普示范村、文化建设达标村、文明村、市容环境优美村、生态村、法治村、全国绿色村庄等。目前,政府统筹的丁黄工业区正在建设当中,美丽幸福村居特色连片建设也将丁屋纳入其中。相信在不久的将来,丁屋村的村容村貌、民生建设、经济发展又会再上一层楼。

村文化广场(2006年投入使用,占地面积约5000平方米)

村内民办小学(于2003年由旧丁屋小学改建而成)

丁氏祠堂(始建于明·景泰年间【1450-1461】,清光绪九年【1883】重修,1989年神楼重建)

学校内现已配备完善的教学资源。

古围墙(位于丁屋旧村西门至北门间,始建于明正德年间)

振兴大道(村主干道,于2013年重修,全长约800米)

广场设有舞台演出区、化妆室、休闲区、体育健身区等。

扫一扫在手机打开当前页
中国申博现金网:东坑镇栏目_中国申博现金网:东坑镇栏目_申博体育在线_申博现金网-【官方网站】

版权所有:申博现金网:市人民政府办公室      承办:申博现金网:市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们